HOME » 今年も山梨テクノICTメッセ2015に出展!

甲府商科専門学校からのお知らせ

2015年11月19~21日今年も山梨テクノICTメッセ2015に出展!

シーケンサの応用

本校の情報処理科では1年次の「ハードウェア演習」という授業で「半加算器」「加算器」「フリップフロップ回路」などの論理回路を トレーニングボードで作成し、“デジタル回路”の基礎を学習します。

そして、これを応用したシーケンサによる制御について、課外授業なども行ないながら理解を深め、「シーケンサを用いた無呼吸モニタ」、「シーケンス制御による照明」、 「シーケンサを用いたゲーム」の3作品をICTメッセのブースに展示し、担当した学生が説明しています。

山梨テクノICTメッセ2015の様子

会場のアイメッセ

本校ブース

学生による説明

試作した回路

説明パネル展示

システムの概要

出展したシステムの概要は説明をPDFファイルで用意しました。詳しくはPDFをご覧ください。
『シーケンサーの応用 甲府商科専門学校』[PDF]

今年も山梨テクノICTメッセ2015に出展!