HOME » グラウンド・ゴルフ親善交流大会

令和元年度グラウンド・ゴルフ親善交流大会(9月10日)

奥田校長挨拶

河口喜久雄 県グラウンド・ゴルフ協会会長挨拶

始球式

ゲーム開始前の講習

緊張の一打目は・・・?

かっとばす学生

思ったほどボールが転がらず苦笑

トマリ(ホールポストに入れた)になりました

学生代表よりお礼のあいさつ

本校と協定を結んでいる山梨県グラウンド・ゴルフ協会とで、平成30年度より小瀬スポーツ公園陸上競技場でグラウンド・ゴルフ親善交流大会を開催しています。
2回目となる今回も、本校学生・教職員と山梨県グラウンド・ゴルフ協会の約140名が参加し、ゲームを行いました。
初心者の学生も多く(特に1年生)、当初はルール、打ち方などを教えてもらうなど緊張した面持ちでしたが、ゲーム後半になると協会の方々と談笑や切磋琢磨できるようになりました。
(なお、学生の部の優勝は情報処理科1年新谷さん(甲府城西高校出身)でした)

本校は今後も山梨県グラウンド・ゴルフ協会との親交を深めていきます。
(2019.9.14付山梨日日新聞28面に記事が掲載されました)

グラウンド・ゴルフ親善交流大会