甲府市立 甲府商科専門学校

• 年間行事

HOME » 山梨テクノICTメッセ出展

年間行事

平成30年度山梨テクノICTメッセ出展(11月15~17日)

ICTメッセ出展(情報処理科2年次)

高校生に説明する学生

企業の人への説明は少し緊張

親子にも楽しんでいただきました

出展した情報処理科2年7人衆

本校の情報処理科では1年次の「ハードウェア演習」という授業で「半加算器」「加算器」「フリップフロップ回路」などの論理回路を トレーニングボードで作成し、“デジタル回路”の基礎を学習します。
2年次の授業「情報処理Ⅲ」を履修している2年生7名がシーケンサについて学び、その成果をICTメッセのブースに展示し、説明しています。

ICTメッセ見学(情報処理科1年次)

2年生に優しく説明される1年生

ARを体験(フェンシング対戦をしたそうです)

別のブースでARを体験する1年生

プログラミング体験に熱中する1年生

情報処理科1年生は「ハードウェア演習」で学ぶデジタル回路がどのような機器に応用されているかを学ぶために、山梨テクノICTメッセを見学しました。
また、先輩達の出展や県内の多くの優良企業を目の当たりにすることで2年次に本格化する就職活動に活かすことも目的としています。

山梨テクノICTメッセ出展